Выбираем цвет кухни

Многие, кто впервые сталкивается с покупкой кухонного гарнитура, полагают, что выбрать цвет и планировку не составит труда. Но на самом деле эта задача не из простых, ведь необходимо учесть множество нюансов, чтобы сделать правильный выбор. Если самостоятельно подобрать подходящую модель сложно, лучше воспользоваться услугами дизайнеров.

Наиболее идеальное решение, если ремонт в кухонном помещении и выбор мебели совпадают по времени. Тогда цвета внутренней отделки и гарнитура можно эффектно и гармонично согласовать. В таком случае будет гораздо проще подобрать понравившиеся цветовые сочетания. В плане выбора цветового оформления кухни все зависит от индивидуальных предпочтений хозяев, от их вкусов и приоритетов. Но существуют некоторые правила, которые следует учитывать при выборе меблировки. К примеру, светлые тона визуально расширяют площадь. Поэтому все светлые гарнитуры идеально подходят для маленьких кухонь.

Варианты цветового оформления

Вариантов оформления кухонного помещения существует множество. Одни хозяйкам больше нравятся благородные и спокойные оттенки, а кто-то, наоборот, отдает предпочтение ярким, насыщенным контрастам. Ориентироваться нужно исключительно на свой вкус и параметры помещения. Ниже рассмотрим особенности конкретных цветов:

  • Красный. Оттенки красного, включая вишневый и бордовый, выбирают активные, смелые и целеустремленные люди. Но делать его основным в гарнитуре не рекомендуется. Учитывайте, что такие тона способствуют усилению аппетита. Можно создавать интересные комбинации с красным, черным или бежевым.
  • Желтый. Теплые и сочные оттенки желтого цвета обеспечивают солнечное настроение. Желтый можно эффектно сочетать с другими цветами. Если хотите создать кухню в легком весеннем дизайне, выбирайте гарнитур желто-салатового цвета.
  • Голубой. Использование таких тонов в кухонной зоне смотрится оригинально. Психологи убеждены, что такие оттенки слегка ослабляют аппетит. Голубыми можно сделать фасады гарнитура в стиле классика. Второй вариант – современные глянцевые панели небесного цвета. Если окна в вашей кухне выходят на юг, отдавайте предпочтение прохладным оттенкам.
  • Зеленый. Этот цвет умиротворяет и успокаивает. Природные оттенки воспринимаются как нечто естественное. Зеленая палитра богата и разнообразна. Красиво будут смотреться глянцевые нежно-зеленые или салатовые фасады.
  • Сиреневый. Сирень и фиалка – это необычное решение для оформления кухни. Такой интерьер дарит комфорт и уют. С этими цветами превосходно сочетаются белый, бежевый и разные оттенки серого.

Ищете дешевые кухни на заказ в Москве? Обратите внимание на предложения нашего каталога. Будем рады изготовить для вас эксклюзивный кухонный гарнитур из высококачественных материалов.

Производство шкафов-купе, гардеробных и кухонных гарнитуров премиум-класса по доступным ценам на заказ в Москве и Московской области
Мы в соц. сетях:
Связаться с нами
Москва, Улица Болотниковская, 36 к 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 09:00 - 21:00
© 2022 | Производство мебели на заказ в Москве и Московской области | Сделано в DEVEARTS | www.devearts.ru
Dnsmebel
Улица Болотниковская, 36 к 3. 117149 Москва
+7 (499) 842 4058 +7 (925) 930 4232 info@dnsmebel.ru