Кухни в классическом стиле

Кухня, оформленная в классическом стиле, никогда не выйдет из моды. Это вечная классика, которая во все времена смотрится дорого, аккуратно и роскошно. Такая мебель всегда будет выглядеть красиво, она сохраняет тепло и очарование на протяжении долгих лет. Классическую кухню от гарнитуров в других стилях отличают необычно оформленные фасады. Особый роскошный вид может придать фрезеровка.

Несмотря на то, что классика требует применения натурального дерева, современным мастерам удается создавать классические гарнитуры из бюджетных материалов – МДФ и ДСП. Яркие и чистые цвета в данном случае будут неуместны. Настоящая классическая кухня должна быть выполнена в сложных, но спокойных и приглушенных оттенках. Абсолютные лидеры в этом плане – это разнообразные оттенки

  • белого;
  • бежевого;
  • коричневого;
  • шоколад;
  • ореховый.

Конструктивно фасады гарнитуров могут быть цельными либо рамочными. Мебель среднего и бюджетного ценового сегмента оснащена цельными фасадами. Они превосходно выглядят, достаточно практичны в эксплуатации, стоят дешевле рамочных. Еще для декорирования классических кухонь часто используют вставки из прозрачного либо матового стекла. Эффектно будут смотреться витражи.

Особенности классики

В большей степени классические гарнитуры имеют гнутые либо радиусные фасады. За счет этого производителям удается достичь плавности и завершенности. Но стоимость таких кухонь будет выше, если сравнивать со стандартными фасадами. Идеальный вариант для изготовления кухни в стиле классика – натуральное дерево. Материал никогда не выйдет из моды, обладает следующими преимуществами:

  • Экологичность.
  • Привлекательность.
  • Долговечность.
  • Уникальная, неповторимая структура.

Единственный недостаток кухни из натурального дерева – стоимость.

Можно выбрать МДФ. Материал экологически безопасный, прочный, легко поддается обработке. Производители используют специальные пленки и другие вспомогательные материалы, чтобы создавать уникальные поверхности.

Если вас интересуют классические кухни на заказ по индивидуальным проектам, стоит изначально определиться с вариантами декора. На дорогих гарнитурах из массива часто можно увидеть красивую резьбу. Сложный рельефный декор смотрится безупречно. Также для классических кухонь нередко применяется патинирование. На фасады наносят специальные составы, которые имеют золотистые или серебристые оттенки.

Еще один момент, который стоит учесть перед оформлением заказа – выбор ручек и фурнитурных элементов. Они должны тоже соответствовать стилистике мебели. Неправильно подобранные ручки могут испортить внешний вид шкафа или тумбы. Для классики подходит изящная бронза, латунь или хром. Эффектно дополнят гарнитур ручки со вставками. Не забывайте: классика любит роскошь и плавность линий.

Производство шкафов-купе, гардеробных и кухонных гарнитуров премиум-класса по доступным ценам на заказ в Москве и Московской области
Мы в соц. сетях:
Связаться с нами
Москва, Улица Болотниковская, 36 к 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 09:00 - 21:00
© 2022 | Производство мебели на заказ в Москве и Московской области | Сделано в DEVEARTS | www.devearts.ru
Dnsmebel
Улица Болотниковская, 36 к 3. 117149 Москва
+7 (499) 842 4058 +7 (925) 930 4232 info@dnsmebel.ru