Детская мебель под заказ давно перестала восприниматься как роскошь. Сейчас это наиболее оптимальный способ правильно организовать помещение, в котором обитает ребенок. Иногда при обустройстве детской родители испытывают серьезные трудности. Мебель должна быть не просто привлекательной, но и по максимуму функциональной. К тому же, в интернете представлены тысячи возможных вариантов.

Если вы подбираете гарнитур в детскую для девочки, необходимо учитывать несколько важных критериев. Все изделия должны быть безопасными. Нужно проверить, какие лаки и краски использует производитель, нет ли в них опасных токсичных веществ. Также обратите внимание на прочность. Дети активны и могут запросто сломать непрочную конструкцию. Немаловажен вопрос безопасности. Каждый угол должен быть закруглен.

Желательно, чтобы изделия были выполнены из натурального дерева. Но из-за высокой стоимости не каждая семья может позволить себе такой вариант. Бюджетные аналоги из МДФ также пользуются спросом. Помните, что ребенок быстро растет, поэтому можно подбирать гарнитуры на вырост. Обязательно учитывайте оттенки и цвета. Стандартные решения: все оттенки розового, нежно-персиковый, мягкий коралловый. Если вы заказываете мебель для девочки-подростка, обязательно учитывайте ее мнение.

На что еще обратить внимание

Для маленьких по квадратуре помещений целесообразно выбирать нестандартные решения. К примеру, сейчас очень популярны модели кровати-чердаки. На втором этаже расположено спальное место, а внизу можно организовать игровую или учебную зону. Можно выбрать модульную мебель, которая состоит из нескольких предметов. Заказчик может самостоятельно на свое усмотрение собирать целые ансамбли в едином стиле.

Для маленьких девочек обязательно нужно организовать игровую зону. По желанию – спортивный уголок. По мере взросления ребенку потребуется зона для учебы. Для этого нужен комфортный письменный или компьютерный стол, удобный стул. Для маленькой комнаты можно выбрать угловой гарнитур, который будет сочетать не только стол и стул, но и навесные полки со шкафчиками.

Также не забываем и о системе хранения детских вещей. Обычно у девочек много одежды, которая нуждается в аккуратном хранении. Можно заказать вместительный шкаф купе с необходимым количеством секций, полок и ящиков. Для маленькой детской подбирайте кровати со встроенной системой хранения внизу. Кровать желательно выбирать по возрасту, отдавайте предпочтение конструкциям из натурального дерева.

Позаботьтесь, чтобы в комнате девочки-подростка был туалетный столик. В этом возрасте девочки пристальное внимание уделяют своей внешности, поэтому туалетный столик с хорошим зеркалом, удобными ящиками и секциями обязательно пригодится. Для девочек-школьниц отлично подойдут гарнитуры в стиле хай-тек, минимализм или ар-деко. Учитывайте индивидуальные предпочтения своих детей, параметры комнаты и особенности возраста. Тогда изготовленная мебель станет функциональным и практичным украшением комнаты.

Производство шкафов-купе, гардеробных и кухонных гарнитуров премиум-класса по доступным ценам на заказ в Москве и Московской области
Мы в соц. сетях:
Связаться с нами
Москва, Улица Болотниковская, 36 к 3
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ежедневно с 09:00 - 21:00
© 2022 | Производство мебели на заказ в Москве и Московской области | Сделано в DEVEARTS | www.devearts.ru
Dnsmebel
Улица Болотниковская, 36 к 3. 117149 Москва
+7 (499) 842 4058 +7 (925) 930 4232 info@dnsmebel.ru